Cara Menghitung Food Cost yang Mudah dan Benar
Dalam dunia bisnis restoran food and beverage, istilah food cost sudah tidak asing lagi ditelinga. Sebelum memutuskan terjun ke dunia
Dalam dunia bisnis restoran food and beverage, istilah food cost sudah tidak asing lagi ditelinga. Sebelum memutuskan terjun ke dunia
Bisnis hotel menjadi salah satu bisnis yang memiliki peluang besar dan bisa mendatangkan keuntungan. Namun, sebagai pebisnis kamu juga perlu
Dalam berbisnis, ada baiknya untuk mengetahui apa itu kurva permintaan dan penawaran. Ilmu ekonomi dasar ini akan membantu kamu dalam
Account Officer (AO) merupakan salah satu bagian yang bekerja pada sebuah bank, baik itu BUMN atau swasta. Staff ini mempunyai
APK akuntansi keuangan sangat cocok untuk kebutuhkan pencatatan keuangan dalam suatu perusahaan atau badan usaha. Dengan pemilihan software akuntansi yang
Analisis SWOT adalah alat yang dapat membantu seseorang dalam mengembangkan strategi bisnis dan dibuat secara sederhana. Dengan menggunakan analisis SWOT
Overhead cost atau biaya overhead adalah pengeluaran tambahan dalam suatu bisnis yang tidak ada kaitannya secara langsung dengan proses produksi.
Purchasing adalah salah satu bagian dari departement Finance dan Accounting yang ada di setiap perusahaan termasuk bisnis perhotelan. Sebuah company
Dalam pengelolaan manajemen perhotelan, penting untuk melakukan pencatatan akuntansi hotel dengan metode atau teknik yang tepat.
Berikut ini laporan harian untuk pemilik hotel yang dibutuhkan secara rutin dari tim manajemen yang bertanggung jawab di bidang masing-masing.
Konten dengan Hak Cipta Dilarang Copy-Paste