10 Resto Steak Di Bali Terbaik Pilihan Wisatawan!

Bagi kamu meat lovers yang ada di Bali, tidak perlu khawatir karena ada banyak resto steak di Bali yang bisa kamu kunjungi. Steak sudah menjadi salah satu makanan western yang banyak disukai dan memiliki rasa yang otentik.

Makanan ini dibuat dengan teknik tertentu yang bisa menentukan tingkat keempukan dan juiciness. Sehingga dengan pengolahan yang khusus, akan menghasilkan daging steak yang enak dengan kualitas terbaik.

Restoran Steak di Bali Terbaik

Bali menjadi salah satu pulau destinasi wisata dunia yang banyak dikunjungi oleh wisatawan dari mancanegara hingga domestik. Tidak hanya menikmati wisata alamnya saja, namun kamu juga harus mencicipi wisata kuliner steak di Bali.

1. The Plantation Grill Seminyak

DSLHS PG LargeTBone 3468

The Plantation Grill merupakan salah satu tempat makan steak di Bali dengan tampilan restoran yang mewah dan juga elegan. Tempat ini akan memberikan pengalaman menyantap steak terbaik di Pulau Bali. Restoran ini terlihat seperti aula pesta kelas atas dengan nuansa ala New York yang kental.

Ketika pertama kali mengunjungi tempat ini kamu akan langsung disambut oleh pramusaji dengan pakaian serba putih dan berdasi kupu-kupu hitam. Pramusaji akan menyambut kamu dan mengarahkan kamu untuk duduk untuk memesan makanan.

Tempat ini menyediakan steak daging sapi berkualitas dengan teknik penyajian dry-aged. Di mana daging sapi telah dimarinasi dengan bumbu dalam waktu tertentu sehingga akan menghasilkan daging dengan tekstur lembut dan juicy. Soal kualitas daging dan rasa makanan tidak usah diragukan lagi karena setiap menu yang disajikan tempat ini dibuat oleh koki profesional. 

Dengan menggunakan daging eksklusif impor dengan sumber khusus untuk mendapatkan cita rasa daging steak yang sempurna. Kamu juga akan ditemani dengan menu salad yang terbuat dari bahan alami yang menyehatkan bagi tubuh. 

Tersedia pula beberapa pilihan saus yang bisa kamu pesan mulai dari blackpepper sauce, chimichurri, anchovy & garlic lemon butter. Tempat ini menyediakan menu makanan dari appetizer, main course, hingga dessert yang lengkap.

  • Berlokasi di Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 18.00 WIB hingga 23.00 WIB.

2. Batubara Wood Fire

batubara grill

Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang terkenal hingga ke mancanegara, sehingga tidak heran apabila tempat ini menawarkan banyak restoran western dengan rasa yang enak dan otentik. Salah satunya adalah batubara wood fire, tempat ini pasti sudah tidak asing bagi kamu para pecinta daging di Bali. 

Terletak di daerah pengosekan Ubud, Batubara Wood Fire menyajikan menu steak dengan cita rasa yang kaya dan tekstur yang juicy. Memiliki cita rasa steak khas Mediterania dan Argentina dengan teknik pembuatan metode tradisional dan pemilihan produk yang berkualitas premium. 

Tempat ini mengutamakan bahan organik dan daging sapi dari sapi yang hanya mengkonsumsi rumput. Salah satu keunikan di tempat makan steak ini adalah di mana menu daging akan dipanggang di atas bara api menggunakan pembakaran kayu, sehingga cita rasa steak akan terasa dengan baik. 

Teknik pemanggangan tersebut diambil dari teknik pemanggangan ala Gaucho. Menyediakan berbagai bahan daging sapi mulai dari wagyu, angus scotland, hingga daging bali lokal. Suasana tempat yang menyenangkan dan nyaman akan menemani kamu menghabiskan waktu di tempat ini.

Batubara Wood Fire menjadi salah satu steakhouse yang ramai dikunjungi di kota Ubud Bali, sehingga untuk kamu yang ingin ke sini disarankan datang awal waktu. Untuk harga yang ditawarkan tempat ini juga cukup standar mulai dari Rp50.000 hingga Rp100.000.

  • Berlokasi di Jl. Raya Pengosekan Ubud No.108, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 17.00 WIB hingga 23.00 WIB.

3. Barrels Steakhouse

barrels 0

Menu steak yang disajikan tempat ini memang memiliki kualitas yang tidak perlu diragukan lagi, setiap menu steak akan diolah dengan cara dry-aged steak. Restoran ini terletak di daerah Jimbaran kabupaten Badung Bali yang menjadi resto andalan steak bagi sebagian orang.

Barrels Steakhouse pertama kali didirikan pada tahun 2016 dengan menawarkan restoran bernuansa pedesaan di Pulau Bali dengan ciri khas Spanyol. Salah satu menu andalan yang ditawarkan tempat ini adalah Steak Gourmet yang dipanggang di atas kayu arang. 

Karena pembuatannya menggunakan teknik dry-aged sehingga rasa daging akan terasa lebih enak ketika masuk ke lidah karena diolah dengan cara digantung setelah kadar air daging habis maka daging siap diolah menjadi steak. Dengan cita rasa khas daging steak inilah yang membuatnya banyak disukai oleh para pengunjung. 

Tempat ini juga banyak didatangi oleh wisatawan mancanegara karena memiliki cita rasa yang berbeda dari tempat lainnya. Penggunaan daging sapi yang premium karena langsung diimpor dari Spanyol dan Australia yang tentunya masih fresh ketika diolah. 

Para pengunjung bisa memilih beberapa potongan daging seperti sirloin, rib eye, tenderloin, wagyu, basque, back ribs, t-bone, hingga lamb chops. Untuk tingkat kematangan dagingnya bisa disesuaikan dengan tingkat rare, medium rare, medium, medium well, ataupun well done.

  • Berlokasi di Samasta Lifestyle Village, Jl. Wanagiri No.1, Jimbaran, South Kuta, Badung Regency, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 13.00 WIB hingga 22.00 WIB.

4. Tokyo Skipjack Seminyak

1007050000000s6rz14DC

Tokyo Skipjack merupakan salah satu restoran steak dan grill yang bertema Jepang dengan menyuguhkan konsep daya tarik makanan Western dan Asian. Tempat ini memiliki visi bahwa makanan yang baik harus bisa diakses oleh semua orang dan berbagi kebahagiaan lewat makanan yang lezat. 

Restoran ini menyuguhkan hiasan wall of fame pada sisi temboknya, kamu juga bisa menuliskan keinginan kamu yang belum terwujud di tembok ini. Desain interiornya sangat modern dan cukup mewah sehingga akan sangat cocok bagi kamu yang ingin makan sambil ngobrol bersama teman.

Daging sapi yang digunakan tempat ini merupakan daging yang diimpor secara langsung dari New Zealand di mana tidak memiliki banyak lemak sehingga tekstur daging sapinya akan sangat lembut. Kamu juga bisa memilih 2 sides untuk menemani makan steak kamu.  

Tersedia pula beberapa pilihan saus seperti homemade barbeque, creamy mushroom, japanese chimichurri, wasabi butter, white BBQ, honey mustard, dan masih banyak lagi. Bagi kamu yang tidak terlalu menyukai daging sapi di sini juga tersedia steak ayam yang dipanggang dengan rempah-rempah pilihan dan disiram dengan saus white barbeque. 

Bagi kamu penggemar seafood, tidak perlu khawatir karena tempat ini juga menyediakan beberapa jenis sajian seafood seperti tuna grill dengan saus tartar khas Asia yang lezat. Untuk harga tiap menu makanan yang disajikan juga cukup terjangkau sesuai dengan kualitas dan porsi makanan.

  • Berlokasi di Seminyak, Jl. Kayu Cendana No.1, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 11.00 WIB hingga 23.00 WIB.

5. Terrazza Steakhouse Bali

rib eye

Terrazza Steak House telah beroperasi sejak tahun 2007 dan pertama kali didirikan oleh Chef Tonny. Chef Tonny merupakan salah satu pengembang kuliner di Sydney Australia selama 10 tahun yang terkenal dengan sajian menu steak  lezat dan otentik. 

Menyediakan beberapa fasilitas bagi para pengunjung mulai dari koneksi internet, toilet yang bersih, tempat cuci tangan, parkiran yang luas, sehingga ruangan yang adem. Untuk sistem pelayanan di tempat ini juga sangat ramah di mana pengunjung yang datang tidak akan merasakan waiting list yang terlalu lama. 

Penyajian hidangan yang berkualitas dengan harga terjangkau menjadi salah satu daya tarik para pengunjung untuk mengunjungi tempat ini. Terrazza Steak House hanya menggunakan daging yang disajikan secara impor dari Australia dan salmon yang diimpor dari Norwegia.

Untuk daging sapi sendiri dibagi menjadi dua jenis yaitu Australian meltique beef dan Australian Prime Beef beef sebagai menu utama yang paling laris. Untuk kondisi tempatnya bersih dan nyaman serta luas sehingga memungkinkan kamu untuk mengajak rombongan keluarga atau teman makan barang di tempat ini.

  • Berlokasi di Jalan Gatot Subroto Barat.336E-F, Padangsambian Kaja, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

6. Si Jin

DSCF4256

Sejak pertama kali perilisannya Si Jin sudah langsung menjadi buah bibir bagi kalangan wisatawan asing ataupun penduduk lokal Bali. Merupakan salah satu Steak House yang mengusung konsep sharing dengan menyajikan berbagai jenis daging yang berkualitas tinggi dari seluruh dunia. 

Tempat ini dimiliki oleh salah satu Chef bernama Joel Lim Si Jin asal Korea Selatan yang pernah bekerja dengan beberapa chef ternama dunia dalam memasak steak. Daging-daging ini dipanggang secara langsung di setiap meja pelanggan dengan menggunakan smokeless griller. 

Para pengunjung juga bisa dengan bebas memilih tumbuh berupa beberapa macam garam laut, mulai pink himalaya, truffle, rumput laut, dan kimchi. Bagi kamu yang tidak mengkonsumsi daging sapi, tidak perlu khawatir karena Si Jin juga menyuguhkan menu salt baked salmon  dengan plating dan rasa yang menarik. 

Di setiap menu steak yang disajikan akan ada menu tambahan berupa side dish seperti sayuran, mashed potato, dan juga beberapa pilihan saus. Daging yang disajikan dibuat dengan proses dry aged yang telah disimpan pada usia penyimpanan selama beberapa waktu.

  • Berlokasi di Jalan Lebak Sari no. 18 Petitenget, Kerobokan, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung Regency, Bali.
  • Buka setiap Selasa hingga Minggu mulai pukul 17.00 WIB hingga 22.00 WIB.

7. Salazon Bali

steak salazon

Salazon Bali menawarkan menu steak daging sapi yang telah diolah dengan metode pengasapan garam dan proses dry aged selama beberapa waktu. Di mana daging sapi akan memiliki tekstur yang lebih juicy dan lembut daripada daging sapi yang diolah dengan metode lainnya. 

Mengusung konsep tempat serba hitam yang memberikan nuansa elegan dan mewah membuat setiap pengunjung yang datang ke tempat ini serasa makan di restoran bintang 5. Desain interior lampu yang cantik di malam hari akan menghiasi setiap sudut dari Salazon Bali. 

Kamu juga bisa melihat berbagai karya seni di dinding dan konsep bar yang diusung sehingga tiap pengunjung juga bisa melihat  proses pemasakan dari juru masak. Tidak hanya menyediakan menu steak saja namun tempat ini juga memiliki menu Italian, Indonesia, Chinese, dan masih banyak lagi. 

Untuk penggunaan daging pada menu steak  menggunakan 45 day dry aged tomahawk, baked burrata cheese, 21 day dry aged kilcoy rib eye, dan koji lamb cutlets. Sambil menunggu makanan disajikan oleh pramusaji, para pengunjung juga bisa melihat penampilan dari para bartender profesional dalam menyiapkan minum yang keren. 

Menyediakan fasilitas yang cukup lengkap bagi para pengunjung mulai dari tempat yang nyaman dan bersih,  toilet,  parkiran yang luas,  ruangan yang adem, hingga penampilan live music yang membuat kamu tidak akan merasa bosan berada di tempat ini. Tidak perlu khawatir karena setiap bahan makanan yang digunakan tempat ini sudah dipastikan memiliki kualitas premium dan bahan yang fresh.

  • Berlokasi di Jl. Kayu Aya, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 15.00 WIB hingga 23.00 WIB.

8. Boy’N Cow

212d104a676e3016571a3af023ec63e4

Boy’N Cow menjadi salah satu tempat makan steak yang enak di Bali, memiliki pelayanan yang bagus dan selalu mengutamakan kepuasan pelanggan. Menyuguhkan desain tempat yang cozy dengan beberapa letak hiasan dinding yang membuatnya semakin lebih baik. 

Desain interior menggunakan kombinasi kayu dan baja yang membuat nuansa edgy namun cukup kontras. Kesan vintage New York akan sangat terasa jika kamu mengunjungi tempat ini. 

Setiap daging sapi yang disajikan tempat ini telah mengalami seleksi yang cukup ketat, sebab terbuat dari daging sapi grass-fed dari perternakan terbaik di Australia dan Amerika Serikat. Sehingga terkenal dengan menu steak yang disajikan memiliki tekstur yang lembut dan rasa rempah yang kuat. 

Para pengunjung juga dibebaskan untuk memilih tingkat kematangan steak yang diinginkan mulai dari rare, medium rare, medium, medium well, hingga well done. Untuk jenis saus juga terdapat beberapa pilihan mulai dari saus bearnaise, lada hitam, chimichurri, hingga mushroom. Boy’N Cow juga menyediakan berbagai pilihan wine yang bisa menjadi pilihan tempat untuk melengkapi sajian steak.

  • Berlokasi di Jl. Raya Kerobokan No.138, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 12.00 WIB hingga 22.00 WIB

9. The Butchers Club Steakhouse

9e1a920aa71944d0c7b1701782f2adc6

The Butchers Club Steakhouse menawarkan desain interior yang cantik dan juga estetik, kamu bahkan bisa menemui facelift dalam interior restoran ini. Memiliki tempat yang cukup strategis karena berada di kawasan Seminyak Bali sehingga bisa dijangkau oleh siapa saja.

Dengan konsep restoran casual dining para pengunjung bisa menemui beberapa spot foto yang instagramable dan estetik di tempat ini. Cocok bagi kamu yang suka hunting foto estetik ataupun OOTD untuk meramaikan instastory media sosial kamu. 

Semua daging yang digunakan telah melalui proses dry aged dengan proses pembakaran dibantu garam dan arang kayu. Kemudian daging akan disimpan di dalam kontainer dengan suhu 4 derajat celcius selama 21 hari dan akan menghasilkan daging yang lembut dan juicy. 

Tempat ini juga menggunakan daging dengan kualitas premium diimpor secara langsung dari Australia, merupakan sapi khusus yang hanya memakan rumput. Salah satu menu paling favorit di tempat ini adalah rib eye dengan berat 300 gram. 

  • Berlokasi di Jalan Petitenget Jl. Cendrawasih No.1, Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 22.00 WIB.

10. Holycow! Steakhouse by Chef Afit Bali

holycow steakhouse by

Steak saat ini menjadi salah satu makanan yang sudah bisa dinikmati oleh siapa saja dari kalangan manapun. Dengan adanya Holycow! Steakhouse by Chef Afit menjadi salah satu restoran yang menyuguhkan menu steak dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak.

Holycow! Steakhouse by Chef Afit memiliki tujuan utama untuk memperkenalkan steak ke masyarakat Indonesia dan merubah stigma tentang harga menu steak yang harus mahal. Tempat ini menawarkan sajian menu stik yang mewah serasa bintang lima. 

Menawarkan beberapa jenis daging mulai dari wagyu, tenderloin, sirloin, dan beberapa daging lainnya yang bisa kamu pesan untuk menu steak. Para pengunjung juga bisa menyesuaikan tingkat kematangan stik yang diinginkan mulai dari rare, medium rare, medium, hingga well done. 

Terdapat pula beberapa jenis saus yang bisa kamu pesan untuk menemani menu steak ada homemade mushroom sauce yang menjadi salah satu saus dengan rasa yang enak dan paling direkomendasikan. Untuk harga menu makanannya juga cukup murah mulai dari Rp50.000 saja.

  • Berlokasi di Jalan Dewi Sri No.70, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
  • Buka setiap haru mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.30 WIB.

Itulah 10 rekomendasi tempat steak di Bali yang bisa kamu kunjungi. Bali ternyata tidak hanya menawarkan destinasi wisata yang menarik, namun juga ada banyak destinasi wisata kuliner yang lezat.

SHARE:

Seorang penulis professional dan berpengalaman menulis konten di beberapa media online Indonesia. Menyukai Kopi dan Kamu!!

Tinggalkan komentar

Konten dengan Hak Cipta Dilarang Copy-Paste