
Food & Beverage Service
Pastry Chef: Pengertian, Tugas, Tanggung Jawab dan Syaratnya
Pastry Chef adalah profesional chef yang mengkhususkan diri di bidang patiseri dalam pembuatan dessert atau makanan penutup.

Pastry Chef adalah profesional chef yang mengkhususkan diri di bidang patiseri dalam pembuatan dessert atau makanan penutup.

Berikut kisaran gaji chef di kapal pesiar sesuai jenjang karier masing-masing, mulai dari Commis sampai Executive Chef.

Berikut beberapa tips menerapkan teknik simmering yang tepat agar makanan yang dihidangkan kaya rasa dan teksturnya tetap lembut.

Sous Chef adalah juru masak kedua sekaligus asisten Executive Chef atau Head Chef yang bertanggung jawab penuh atas operasional dapur dan administrasi dapur.

Untuk mencari warung nasi bebek Madura terdekat dari lokasi saya, ada dua cara yang bisa kita gunakan, yaitu Google Search dan Google Maps.

Garde Manger Section merupakan salah satu posisi atau jabatan di bagian Kitchen Departement sebuah hotel dan erat dengan tugas sebagai juru masak.

Teknik memasak ala chef antara lain Boiling, Steaming, Blanching, Poaching, Grilling, Roasting, Sauteing, Baking, Simmering, Deep Frying.

Welcome drink hotel adalah minuman gratis yang disajikan oleh hotel yang digunakan untuk menyambut tamu hotel ketika pertama kali datang.

Jenis menu kontinental terdiri dari hidangan yang terbagi menjadi tiga, yaitu appetizer, main course, dan dessert.