Apa Itu Pastry? Pengertian dan Jenis-Jenisnya yang Wajib Diketahui
Secara singkat, pengertian Pastry adalah kue yang berasal dari Perancis dan banyak ditemukan di berbagai belahan dunia. Kue ini memiliki
Secara singkat, pengertian Pastry adalah kue yang berasal dari Perancis dan banyak ditemukan di berbagai belahan dunia. Kue ini memiliki
Semakin berkembangnya kreasi kuliner, menciptakan kombinasi unik berbagai menu makanan. Kombinasi ini biasa disebut dengan Fusion food. Meskipun masih terdengar
Ada berbagai macam garnish minuman yang digunakan sebagai hiasan, baik di restoran maupun bar. Selain itu ukuran dan teknik pembuatannya
Apa itu garnish? pertanyaan ini mungkin pernah terlintas ketika melihat acara masak-masak atau membaca resep makanan dan minuman. Garnish merupakan
Jenis gelas tempat minuman (Glassware) yang disajikan sangat mempengaruhi daya tarik pelanggan. Beberapa hotel mulai menggunakan gaya gelas yang sama
Shallow frying adalah salah satu teknik memasak yang cukup familiar di kalangan umum. Dalam tulisan sebelumnya, kita sudah mengenal apa
A la carte adalah istilah sistem penyajian hidangan restoran berbintang dan hotel kelas atas terapkan. Mungkin beberapa dari kamu pernah
Appetizer adalah makanan ringan atau pembuka yang biasanya disajikan sebelum makanan utama dihidangkan ke meja. Appetizer sebagai sajian pembuka saat
Dessert adalah beberapa jenis makanan ringan yang disajikan paling akhir setelah sajian utama. Sering juga kita menyebutnya dengan istilah makanan
Martabak terdekat menjadi pilihan untuk membeli kudapan malam hari. Kamu bisa membeli martabak dengan berbagai pilihan toping, seperti toping coklat, keju, atau martabak asin.
Konten dengan Hak Cipta Dilarang Copy-Paste